現在位置首頁 > 新聞報報

新聞報報

中原室設與國外接軌 龍應台文化基金會 海選三名青年 全額補助參加 2017 奧地利歐洲論壇 EUROPEAN FORUM ALPBACH

    中原室設與國外接軌 龍應台文化基金會 海選三名青年  全額補助參加 2017 奧地利歐洲論壇 EUROPEAN FORUM ALPBACH中原室設與國外接軌 龍應台文化基金會 海選三名青年 全額補助參加 2017 奧地利歐洲論壇 EUROPEAN FORUM ALPBACH

     

    什麼是奧地利歐洲論壇 EFA?

    奧地利歐洲論壇(European Forum Alpbach,EFA)與瑞士 Davos 世界經濟論壇齊名,成立於 1945 年。七十一年來每年邀請各界領袖主講,包括聯合國秘書長潘基文、諾貝爾和平獎得主伊朗人權鬥士 Shirin Ebadi、歐盟主席 Jean-Claude Juncker、歐洲法院院長 Koen Lenaerts、前希臘財政部長 Yanis Varoufakis、前世界銀行副總裁林毅夫、烏克蘭外交部長 Pawlo Klimkin、世界貿易組織 WTO 前主席 Pascal Lamy、英國流行設計師與政治運動者 Vivienne Westwood、台灣作家龍應台等。

    2017 年,龍應台文化基金會與奧地利歐洲論壇首度結盟,提供全額獎學金贊助三位台灣青年,在阿爾卑斯山中與全球頂尖政府決策者、社會運動家、學術先驅者,進行為期三個禮拜的面對面切磋學習。

    「2017 奧地利歐洲論壇」將於 8 月 16 日至 9 月 1 日在奧地利阿爾卑巴赫(Alpbach)舉行,主題鎖定「衝突與合作」,深度研析戰爭、難民、資源、氣候、經濟、民主等議題,並探討在這個危機四伏的時代,全球村有沒有可能找到新的模式,化解危機。

    活動日期

    2017 年 8 月 16 日至 9 月 1 日

     

    年度主題

    衝突與合作
    Conflict and Cooperation

    戰爭、難民、資源、氣候、經濟、民主...在這個危機四伏的時代,全球村有沒有可能找到新的模式,化解危機?

    1研討會週 Seminar Week:全體參加

    2座談會 Symposium:分議題進行

    1. 健康
    2. 高等教育
    3. 科技
    4. 法律
    5. 政治
    6. 經濟
    7. 居住環境
    8. 金融市場
    9. 文化

    1. 健

    附件下載

    • 報名簡章docx檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:38.0KB、更新日期:2017/03/22、檔案下載:62次)