現在位置首頁 > 新聞報報

新聞報報

第二屆台電輸電鐵塔創意造型設計競賽

    第二屆台電輸電鐵塔創意造型設計競賽第二屆台電輸電鐵塔創意造型設計競賽

     一、 活動目的 :

    臺灣地區 地狹人稠 地狹人稠 ,土地及 自然資源極為寶貴,台 自然資源極為寶貴,台 自然資源極為寶貴,台 自然資源極為寶貴,台 自然資源極為寶貴,台 電公司 參考 美、日等國近 美、日等國近 美、日等國近 年來輸電線路 來輸電線路 路徑 之選擇方式, 之選擇方式, 之選擇方式, 之選擇方式, 訂定路徑選擇準 路徑選擇準 則,希冀因應經濟成長建設輸電線路外 則,希冀因應經濟成長建設輸電線路外 則,希冀因應經濟成長建設輸電線路外 則,希冀因應經濟成長建設輸電線路外 則,希冀因應經濟成長建設輸電線路外 則,希冀因應經濟成長建設輸電線路外 則,希冀因應經濟成長建設輸電線路外 則,希冀因應經濟成長建設輸電線路外 ,亦能與經過地域之自 ,亦能與經過地域之自 ,亦能與經過地域之自 ,亦能與經過地域之自 然環境及 生態的保育相調和。 生態的保育相調和。 生態的保育相調和。 生態的保育相調和。 臺灣的地形以山、 丘陵盆灣的地形以山、 丘陵盆灣的地形以山、 丘陵盆灣的地形以山、 丘陵盆灣的地形以山、 丘陵盆灣的地形以山、 丘陵盆灣的地形以山、 丘陵盆灣的地形以山、 丘陵盆台地、平原 台地、平原 台地、平原 、河川 為主,多樣的地形景觀 為主,多樣的地形景觀 為主,多樣的地形景觀 為主,多樣的地形景觀 為主,多樣的地形景觀 ,期能透過 創意設計, 意設計, 打破傳 統鐵塔設計框架, 統鐵塔設計框架, 統鐵塔設計框架, 統鐵塔設計框架, 統鐵塔設計框架, 並結合地域 並結合地域 特色,為新世代輸電鐵塔 色,為新世代輸電鐵塔 色,為新世代輸電鐵塔 色,為新世代輸電鐵塔 色,為新世代輸電鐵塔 提供更多 創新的設計概念 新的設計概念 新的設計概念 ,也 為輸電鐵塔與 電鐵塔與 環境景觀 共存共榮 善盡一 份心力 。

    附件下載

    • 報名表docx檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:39.0KB、更新日期:2017/03/27、檔案下載:80次)
    • 活動簡章pdf檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:2130.0KB、更新日期:2017/03/27、檔案下載:46次)